СРАВНЕНИЕ ГРИЛЕЙ

Газовые грили

В газовых грилях можно получить частичный вкус поджаренной на решетке еды, позволив соку испаряться на раскаленных камнях или на крышечках горелок. Ящик для копчения с древесными щепками может добавить немного аромата дыма. Очень легко включать и выключать после жарки. Отлично подходит для жарки «в последнюю минуту». Разжигается сразу же и нагревается за 15-20 минут. Уход и присмотр за газовыми грилями отнимает больше всего времени. Надо будет пополнять бак, проверять линии и трубки Вентури, менять решетки. Регулярно очищайте конфорки, коробку коллектора зажигателя и желоба для сбора жидкости. Перед жаркой почистите решетки: на 10-15 минут включите гриль на максимум, затем почистите решетки. Чугунные решетки надо регулярно смазывать жиром, а решетки, покрытые керамикой, нельзя отскребать, чтобы не начало крошиться покрытие.

Грили на угольных брикетах

Придают поджаренной еде аромат дыма и углей; если используется коптильня, аромат будет еще сильнее. В брикетах бывают примеси, например, боракс, крахмал или опилки.

Легко поджигаемые брикеты могут придать еде неприятное послевкусие. Не такой удобный, как газовый гриль, приходится гадать, когда будет достигнута необходимая температура. Дольше всего нагревается – 30-40 минут. Конструкция грилей на угольных брикетах чаще всего очень простая, поэтому им не нужен особый уход – надо только менять решетки для жарки, когда они начнут крошиться или ржаветь. После использования угольных брикетов остается много золы. Если Вы часто жарите на решетке, выбирайте модель со сборником золы. Перед жаркой почистите или протрите решетки и изредка очищайте наружную часть.

Керамические грили Big Green Egg на натуральном угле

 

Вкус | Настоящий аромат углей. Натуральный кусковой уголь сделан из обуглившейся древесины, например, дуба и карии. Отлично подходит для жарки на решетке, а так же для копчения, запекания как в печи / духовке, тушения, выпекания пиццы, хлеба и т.п.

Простота использования | Желаемая температура легко достигается с помощью регулирования потока воздуха; с термометром.

Время растопки | Нагревается за 15-20 минут.

Диапазон температуры | Легко достигается постоянная температура от 70 °C до 350 °C . При медленной готовке либо копчении можно выдерживать низкую температуру до 12 часов.

Источник жара | Натуральный кусковой уголь.

Уход | Каждый год надо проверять, крепко ли прикручены кольца крышки и основания, с помощью которых прикреплена петля. При необходимости надо будет заменить войлочную прокладку, обычно каждые 5-7 лет.

Чистка | В керамических грилях Big Green Egg, по сравнению с грилями на угольных брикетах, остается всего треть золы, однако при покупке часто прилагается кочерга, которой можно вычистить золу. Перед жаркой почистите решетки.

 


 

ВЫ И BIG GREEN EGG – ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА!

Вы можете быть абсолютно уверены, что с приобретением Big Green Egg в Вашем доме (в саду, на террасе или балконе) появится высококачественный гриль камадо. Более того, Big Green Egg – это не только гриль. В нем вы можете жарить, коптить, готовить на пару или тушить (на медленном огне). Big Green Egg – не просто гриль, а полноценная кухня на открытом воздухе, в которой можно печь пиццу, коптить рыбу, томить мясо и готовить все те же блюда, что и в обычной духовке. Кулинарные возможности Big Green Egg безграничны. Поэтому вопрос заключается не в том, почему Вы хотите EGG, а в том, какая из семи моделей лучше всего Вам подходит. Независимо от размера Вашей семьи, круга друзей, сада (или террасы) для Вас всегда найдется подходящий гриль Big Green Egg!

close