Big Green Egg история
Идея гриля Big Green Egg родилась в Восточной Азии. Вдохновленные глиняной посудой для запекания, созданной в Азии примерно 3000 лет назад, японцы позаимствовали эту посуду и назвали ее камадо (печь, камин).
Много столетий спустя, после окончания Второй мировой войны, американцы обнаружили камадо в Японии и привезли домой как раз в то время, когда в Америке началось горячее увлечение поджаренными на гриле гамбургерами. Глину, которая использовалась в представленных в 1974 году ранних моделях, позднее заменила специально созданная НАСА керамика космического века. Благодаря ей современный гриль Big Green Egg стал устойчивым даже к самым суровым погодным условиям.
Настоящие почитатели быстро обнаружили это уникальное приспособление, и уже ничто не могло удержать популярности Big Green Egg, распространившейся по всему миру.
OPEN FLAVOUR™
Предшественник оригинального керамического гриля Big Green Egg, созданного американцами и признанного во всем мире – древняя глиняная посуда для запекания, которая называлась камадо. Когда-то он был всего лишь глиняной посудой с крышкой, а сегодня EGG® – это современное керамическое чудо, известное более сорока лет благодаря отличным результатам, полученным во время приготовления еды; к тому же достичь таких результатов могут как новички, так и эксперты.
Его часто копируют, но никогда не могут достичь… Есть только один оригинальный гриль Big Green Egg – замечательный опыт приготовления!
Гриль | На гриле Egg Вы легко приготовите отличные свиные и говяжьи стейки или гамбургеры. Легко и просто при высокой температуре обжарите на решетке стейки, достойные лучшего ресторана! С помощью двух задвижек Вы сможете уменьшить жар до более низкой температуры и запекать другие продукты. Вы приготовите сочную, покрытую хрустящей корочкой рыбу и морепродукты – так не удастся ни с каким другим обыкновенным грилем.
Печь | Выбрав в гриле Big Green Egg способ непрямого приготовления продуктов с плоским держателем, Вы можете печь хлеб, пиццу, готовить тушеное мясо и печь пироги лучше, чем в кухонной духовке… Возможно, больше Вы никогда не будете готовить еду под крышей! Big Green Egg так хорошо удерживает жар и влагу, что еда не пересыхает! Курица, баранина, говядина и овощи натурально получаются более вкусными, потому что внутри сохраняется сок и вкус.
Коптильня | Удерживающая жар керамика гриля Big Green Egg позволяет точно контролировать даже низкую температуру. Контролируемая температура 90-175° C позволяет отлично запекать индюка, окорок, баранину, курицу, ребрышки и т.п., придавая им ароматный вкус древесного дыма. Хотите медленно запекать при низкой температуре десять-двенадцать часов? Никаких проблем!
Вам понадобится только этот гриль!